忆旧

我这个人有一点不知是优点还是缺点,如果特别喜欢什么会沉迷,会投入很多精力去挖边角料,知道得多,但是也因此会浪费不少时间。忽然想到当年高中时候很喜欢某个国产动画,觉得故事好脑洞大配音妙,于是天天混贴吧,一边等更新一边讨论。那时候很想了解国产配音的人和事,认识了一些朋友(也是我上网这么多年来唯一有深切交往过的网友)。也许是对动画新作的期待,也许是对配音人的好奇八卦,也许是对友情的渴望,那时候几乎天天想上网。还想到那时与一个挺厉害的配音员激辩,本来互为好友的结果被拉黑,我真是一脸懵逼。现在想想,那时候年轻气盛又伶牙俐齿,总喜欢跟价值观不同的人辩论。那人虽然年长我很多,但是也比较偏激,我说了句“邻人盗斧”就把我拉黑了。那时刚玩微博啊,那时候的微博很好玩的,很多新鲜事。其实回头看,那段时间我本应该好好学习准备高考的,虽然最后考得也不差,但是离我的宏图大志还是差得很远。一个不尴不尬的分数,选了一个想当然的专业,读了四年不痛不痒的书,没增加什么技能,最后找了一个不轻松但也不算辛苦的工作。如果当时一心一意搞学习,把数学成绩提上去,绝对能选一个更好的学校更好的专业,走完全不一样的道路。说到底,自作死啊!
结果大概在2014年,即将大学毕业的我对经常不知所云逻辑不通的某动画失去了信心,终于爬墙走了,这次我饭上了杰尼斯。只不过这一次,我不再想找志同道合的饭了,默默圈地自萌,多好。
人生不能重来。

评论

© Rebecca | Powered by LOFTER